Консервируем заправку для борща

Тема в разделе "Домашнее консервирование, заготовки", создана пользователем Алиса, 18 07 2013.

  1. Алиса

    Алиса Участник

    На форуме с:
    18 11 2012
    Сообщения:
    61
    Оценки:
    18
    Как ни странно, но её тоже можно заготавливать на зиму!
    Для консервации «борщевой заправки» понадобится:
    - 3 кг свежей свеклы (её натираем на тёрке);
    - 1 кг лука (мелко шинкуем);
    - 3 кг капусты (шинкуем как на обычный борщ);
    - 1 кг морковки (тоже, как и свеклу, на тёрочке);
    - 1,5 кг помидорок (мелко нарезать или протереть на сите).

    После того, как все овощи подготовлены, их засыпают 0,5 кг сахара, половиной стакана соли и 300 граммами подсолнечного масла. Перемешивают и ставят в холодильник примерно на сутки. Непосредственно перед консервированием, прокипятите овощи минут 20, после чего влейте три четверти стакана уксуса и прокипятите ещё около 10 минут.

    Далее всё, как обычно: раскладываем заправку по баночкам, которые предварительно простерилизовали, закатываем и ставим в тёплое место (можно чем-нибудь накрыть, например, ватником). В погреб спускать только, когда баночки полностью остынут.
    Несложно догадаться, что к такой заправке нужно будет лишь отварить мясо и в бульон добавить картошки. С такой прекрасной «помощницей» борщик можно приготовить всего минут за 10!

    131571.jpg
    Сразу скажу, баночки на фото не мои, взяла из сети, но на мои очень походят!

    ok.png
    Также читайте похожую тему на форуме :

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Чтобы ответить, надо войти на форум. Для Одноклассников и Вконтакте вход на форум без регистрации - через кнопку ОК и ВК справа на стр. форума.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Лакомка

    Лакомка Шеф-повар

    На форуме с:
    14 07 2013
    Сообщения:
    110
    Оценки:
    53
    Замечательная вещь! Замечательная настолько, что у нас не всегда используется по назначению.Дети у меня могут употреблять ее вместо овощной икры:)
     
  3. Екатерина Алексеевна

    Екатерина Алексеевна Участник

    На форуме с:
    11 07 2013
    Сообщения:
    211
    Оценки:
    37
    Я тоже закатываю подобную борщевую заправку на зиму! Отличия моей лишь в том, что я не беру капусту, а кладу сладкий перец. То есть получается очень густой томат с перчиком, морковочкой, свеколкой и  лучком. Зимой-то капусту можно достать из погреба или купить без проблем, её стоимость обычно не зашкаливает. Да, и в борще мне и моим домашним больше нравится всё же хрустящая капустка, а не переваренная. Как-то так :)
     
    • Нравится Нравится x 1
Есть похожие темы на форуме: Консервируем заправку
Форум Заголовок Дата
В огороде и в саду Консервируем дачу на зиму Сегодня, в 11:42
Домашнее консервирование, заготовки Консервируем без уксуса 11 09 2014
Домашнее консервирование, заготовки Консервируем Свеклу со сливой без уксуса - вкусное лекарство для восстановления сил 21 09 2013
Фамильные рецепты Консервируем овощи - 1-2-3 и наоборот. Рецепт рассола для консервирования овощей 16 07 2013

Поделиться этой страницей