Консервируем заправку для борща

Тема в разделе "Домашнее консервирование, заготовки", создана пользователем Алиса, 18 июл 2013.

  1. Алиса

    Алиса Пассажир

    На форуме:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    56
    Оценки:
    18
    Как ни странно, но её тоже можно заготавливать на зиму!
    Для консервации «борщевой заправки» понадобится:
    - 3 кг свежей свеклы (её натираем на тёрке);
    - 1 кг лука (мелко шинкуем);
    - 3 кг капусты (шинкуем как на обычный борщ);
    - 1 кг морковки (тоже, как и свеклу, на тёрочке);
    - 1,5 кг помидорок (мелко нарезать или протереть на сите).

    После того, как все овощи подготовлены, их засыпают 0,5 кг сахара, половиной стакана соли и 300 граммами подсолнечного масла. Перемешивают и ставят в холодильник примерно на сутки. Непосредственно перед консервированием, прокипятите овощи минут 20, после чего влейте три четверти стакана уксуса и прокипятите ещё около 10 минут.

    Далее всё, как обычно: раскладываем заправку по баночкам, которые предварительно простерилизовали, закатываем и ставим в тёплое место (можно чем-нибудь накрыть, например, ватником). В погреб спускать только, когда баночки полностью остынут.
    Несложно догадаться, что к такой заправке нужно будет лишь отварить мясо и в бульон добавить картошки. С такой прекрасной «помощницей» борщик можно приготовить всего минут за 10!

    131571.jpg
    Сразу скажу, баночки на фото не мои, взяла из сети, но на мои очень походят!

    [​IMG]
    Также читайте похожую тему на форуме :

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Чтобы ответить, надо войти на форум. Для Одноклассников и Вконтакте вход на форум без регистрации - через кнопку ОК и ВК справа на стр. форума.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.

    Ссылки видны только для участников форума.
    >> Регистрация нового участника. >> Вход для участников форума.
    • Нравится Нравится x 2
  2. Лакомка

    Лакомка Шеф-повар

    На форуме:
    14 июл 2013
    Сообщения:
    110
    Оценки:
    53
    Замечательная вещь! Замечательная настолько, что у нас не всегда используется по назначению.Дети у меня могут употреблять ее вместо овощной икры:)
  3. Екатерина Алексеевна

    Екатерина Алексеевна Пассажир

    На форуме:
    11 июл 2013
    Сообщения:
    211
    Оценки:
    37
    Я тоже закатываю подобную борщевую заправку на зиму! Отличия моей лишь в том, что я не беру капусту, а кладу сладкий перец. То есть получается очень густой томат с перчиком, морковочкой, свеколкой и  лучком. Зимой-то капусту можно достать из погреба или купить без проблем, её стоимость обычно не зашкаливает. Да, и в борще мне и моим домашним больше нравится всё же хрустящая капустка, а не переваренная. Как-то так :)
    • Нравится Нравится x 1
Есть похожие темы на форуме: Консервируем заправку
Форум Заголовок Дата
Домашнее консервирование, заготовки Консервируем без уксуса Четверг в 15:54
Домашнее консервирование, заготовки Консервируем Свеклу со сливой без уксуса - вкусное лекарство для восстановления сил 21 сен 2013
Фамильные рецепты Консервируем овощи - 1-2-3 и наоборот. Рецепт рассола для консервирования овощей 16 июл 2013

Поделиться этой страницей